Ananaskompott

Zutaten für10PortionenPortionPortionen:

  • 450g

    Ananas

  • 180g

    ApfelSüße

  • 150g

    FeinTextur

  • 100g

    Weißwein halbtrocken

  • 90g

    Portwein

  • 30g

    Pfirsichlikör

  • 1g

    Orangenschale gerieben

  • 0.5g

    Vanillemark

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf FeinTextur in einem Topf zusammen aufkochen.
FeinTextur unterrühren, 1 Minute köcheln lassen, abfüllen und kaltstellen.

 

Tipp: Ananas in Würfel schneiden vor der Weiterverarbeitung
heller Portwein wird empfohlen

Nährwerte (pro 100g)

Brennwert 101kcal/421kJ
Fett <0,5g
  ges.Fettsäuren 0,3g
Kohlenhydrate 20g
  Zucker 19g
Eiweiß 0,6g
Salz 0,33g
Ballaststoffe 0,6g