FAQ unserer Produkte
Beide Texturgeber werden auf rein pflanzlicher Basis in einem speziellen Produktionsverfahren aus Citrusfasern hergestellt.
Beide Produkte enthalten keine Allergene nach LMIV.
Ja, MultiTextur und FeinTextur enthalten keine glutenhaltigen Getreide. Sie basieren auf Citrusfasern und sind somit von Natur aus glutenfrei. In unserer Produktionsstätte werden keine getreidehaltigen Rohstoffe oder daraus gewonnene Erzeugnisse weiterverarbeitet, so dass eine Berührung mit Gluten ebenfalls ausgeschlossen werden kann.
Ja, MultiTextur und FeinTextur sind rein pflanzlich und somit von Natur aus keine tierischen Produkte.
FeinTextur ist ungeöffnet bei Raumtemperatur mindestens 6 Monate haltbar. Nach Anbruch muss die Schale gekühlt und innerhalb weniger Tage verbraucht werden.
Lebensmittelrechtlich werden unter wenige Tage drei bis fünf Tage verstanden. Bei sauberem Umgang mit FeinTextur (sauberer Löffel, mit sauberem Wasser gewaschen, sauber verschlossen, nach dem Öffnen kühl gelagert, etc.) ist diese Spanne durchaus dehnbar.
Durch einfaches Portionieren und Einfrieren kann man die Haltbarkeit von FeinTextur verlängern.
Alternativ kann die frische Ware auch sauber vakuumiert werden. Sie können die Ware dann ca. 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Für die Haltbarkeit des Produktes kommt es ganz entscheidend auf die Hygiene und den Lagerort an. Deswegen nachfolgend ein paar Tipps zur Lagerung:
- Nach dem Öffnen die Siegelfolie bitte komplett entfernen, mit dem Deckel wieder gut verschließen und bei 3 – 7 °C im Kühlschrank aufbewahren.
- Bitte nicht im Gemüsefach oder nahe bei Gemüse oder Schimmelkäse aufbewahren.
- Zur Entnahme bitte immer einen sauberen kalten Löffel verwenden.
FeinTextur kann mindestens 12 Monate eingefroren werden ohne dabei beschädigt zu werden. Die Haltbarkeit von FeinTextur kann so verlängert werden. Wichtig ist, beim Portionieren sauber zu arbeiten. Vor der Verwendung FeinTextur komplett auftauen lassen. Das Einfrieren beeinträchtigt nicht die Funktionsfähigkeit des Produktes.