herba cuisine FeinTextur

Der pastöse Konzistenzgeber.

Die feine Textur in der modernen Küche.

herba cuisine FeinTextur ist ein rein pflanzlicher Konsistenzgeber zum Kochen und Texturieren.  Unsere FeinTextur ist farb- und geschmacksneutral und hebt somit den natürlichen Eigengeschmack von Speisen hervor. Die pastöse FeinTextur zeichnet sich durch die einfache Handhabung und die universelle Bandbreite der Anwendungsgebiete als Texturgeber aus.

Durch den Einsatz von FeinTextur können kohlenhydratreiche Zutaten wie Mehl, Stärke oder andere Verdickungsmittel in Rezepten ersetzt werden. FeinTextur ist ganz einfach kalt oder warm anwendbar. Die Konsistenz entsteht sofort und quillt nicht nach.

Feintextur

Anwendungsbeispiele

herba cuisine Feintextur läßt sich vielseitig einsetzen.:

Feintextur

Suppen und Soßen

Kommt FeinTextur zum Einsatz lässt sich bei Suppen der Kaloriengehalt reduzieren. Zudem brennen Suppen und Soßen, im Vergleich zu herkömmlichen Bindemitteln, deutlich weniger an. Obendrein bilden sie auf lange Zeit keine Haut aus.

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Dressings und Dips

Dressings und Dips gelingen mit dem Feintexturgeber sicher und schnell. Dressings können ohne Ei und Senf hergestellt werden und bleiben besser am Salat haften. Das verlängert die Standzeit des angemachten Salates.

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Bratlinge, Burger & Co.

Burger und Bratlinge bleiben mit FeinTextur deutlich saftiger – die Komponente Fett, die sonst für eine entsprechende „Saftigkeit“ sorgt, kann somit durchaus reduziert werden.

Feintextur

Aufstriche & Smoothies

Vegane, kalorienarme, geschmacklich neutrale, stabile Viskosität, in den unterschiedlichsten Ausprägungen von trink- bis streichfähig kann mit Leichtigkeit über die löffelweise Zugabe von FeinTextur eingestellt werden. Besonders hierbei ist, dass sich auch pikante Aufstriche und Smoothies hervorragend realisieren lassen, die eben nicht nach Banane oder Datteln als Viscositätsgeber schmecken.

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Eis & Sorbet

Je nach Dosierung lässt sich mit FeinTextur das Abschmelzen von Eis verzögern und die Kreationen behalten bei Raumtemperatur länger ihre Form. Auf den Einsatz von Emulgatoren, beispielsweise Ei, kann verzichtet werden.

DIE TEXTUR DER NATUR

Unsere FeinTextur besteht nur aus zwei natürlichen Komponenten, Wasser und Citrusfasern. 

FeinTextur enthält keine gemäß der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV) deklarationspflichtigen Allergene. FeinTextur eignet sich bestens für eine vegane Ernährungsweise.

Das sollten Sie wissen

1. Nach dem Öffnen der Schale, die Folie vollständig entfernen. Nur so schließt der Deckel perfekt und der Rest von FeinTextur kann im Kühlschrank gelagert werden.

2. FeinTextur sollte nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbraucht werden. Für eine längere Haltbarkeit lässt sich die Paste einfrieren.

3. Die leere Schale können Sie zur Aufbewahrung von Speisen verwenden. Da diese mikrowellengeeignet sind, können auch Reste darin eingefroren und später erwärmt werden.