herba cuisine Gel

Das vegane Geliermittel.

Die Gelierkraft aus der Frucht.

herba cuisine Gel steht für fünf verschiedene Gel-Typen, die perfekte Ergebnisse in verschiedensten Anwendungen in der Küche hervorbringen. Welches Gel eingesetzt wird, richtet sich nach den individuell gewünschten Eigenschaften der Speise. Alle Gel-Produkte basieren auf hochwertigem Apfel- oder Citruspektin. Sie sind vegan, gelieren konstant und sind einfach in der Handhabung. Sie verzeihen grobe Fehler und lassen der Kreativität einen großen Spielraum.

• Gel Jam in drei Varianten für Fruchtaufstriche, Konfitüren und mehr
• Gel Tasty Toppings für Aspik und Sülze, auch für Fruchtfüllungen
• Gel Sweet Creams für Sahne- und Milchdesserts

Gel

Anwendungsbeispiele

herba cuisine Gel läßt sich vielseitig einsetzen:

DIE VEGANE KONSISTENZGEBUNG MIT PEKTIN

Pektin ist eine der wichtigen Gerüstsubstanzen in den Zellwänden aller Landpflanzen, Obst und Gemüse und ist somit ein pflanzliches Naturprodukt, das aus wasserlöslichen Ballaststoffen besteht und die Fähigkeit hat, Flüssigkeiten gelartig zu festigen.

Für diese Aufgabe bieten wir fünf verschiedene Pektine mit unterschiedlichem Gelierverhalten für viele bekannte und neue Kreationen unter der Marke herba cuisine Gel an.

herba cuisine Gel ermöglicht gelierte Strukturen. Das Pektin wird aus Äpfeln oder Citrusfrüchten gewonnen und ist ein helles Pulver, welches zwischen 0,3-2,0 % (3-20 g/kg) dosiert wird.