Alle Rezepte|Dips & Chutneys|Gel
Zurück zur Rezeptübersicht

APFEL-ROTE-ZWIEBEL-CHUTNEY

Zutaten für4PortionenPortionPortionen:

  • 320g

    rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten

  • 320g

    rote Äpfel mit Schale, gewürfelt

  • 1

    Zimtstange

  • 1g

    Vanillemark

  • 150ml

    Weißwein

  • 8g

    Gel jam II

  • 110g

    Rohrohrzucker

  • 1.5TL

    Salz

  • 80ml

    heller Balsamessig

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Äpfel, Zimt, Vanille und Weißwein in einen kalten Topf geben.
  2. Gel jam II und die Hälfte des Zuckers mischen.
  3. Die Gel Zuckermischung in den kalten Topf einrühren und unter Rühren aufkochen.
  4. Anschließend den restlichen Zucker und das Salz zufügen und 5 Minuten unter Rühren kochen lassen.
  5. Hellen Balsamessig zugeben und unterrühren.
  6. Anschließend in sterile Gläser heiß abfüllen.

Eigenschaften
  • Vegan
  • Glutenfrei