Alle Rezepte|Dips & Chutneys|Gel
Zurück zur Rezeptübersicht
APFEL-ROTE-ZWIEBEL-CHUTNEY
Zutaten für4PortionenPortionPortionen:
- 320g
rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 320g
rote Äpfel mit Schale, gewürfelt
- 1
Zimtstange
- 1g
Vanillemark
- 150ml
Weißwein
- 8g
- 110g
Rohrohrzucker
- 1.5TL
Salz
- 80ml
heller Balsamessig
Zubereitung:
- Zwiebel, Äpfel, Zimt, Vanille und Weißwein in einen kalten Topf geben.
- Gel jam II und die Hälfte des Zuckers mischen.
- Die Gel Zuckermischung in den kalten Topf einrühren und unter Rühren aufkochen.
- Anschließend den restlichen Zucker und das Salz zufügen und 5 Minuten unter Rühren kochen lassen.
- Hellen Balsamessig zugeben und unterrühren.
- Anschließend in sterile Gläser heiß abfüllen.
Eigenschaften
- Vegan
- Glutenfrei