Alle Rezepte|Backen|FeinTextur
Zurück zur Rezeptübersicht

Schokoküchlein

Zutaten für4PortionenPortionPortionen:

  • 1

    Ei, Größe M

  • 65g

    Zucker

  • 5EL

    Sonnenblumenöl

  • 1TL

    Feintextur

  • 1TL

    Wasser

  • 65g

    Weizenmehl (Typ 405)

  • 15g

    Kakaopulver

  • 3g

    Backpulver

  • 1

    Prise Salz

Zubereitung:

  1. Das Ei und den Zucker für 2 Minuten mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
  2. Sonnenblumenöl langsam unterziehen und 2 Minuten weiterrühren.
  3. FeinTextur und Wasser zugeben und 1 weitere Minute weiterrühren.
  4. Die trockenen Zutaten dazusieben und unterheben.
  5. Vier Keramikförmchen einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  6. Den Teig auf die Keramikförmchen verteilen und bei 175 °C ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.

Unser Tipp:
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit frischem Obst garnieren.

Eigenschaften
  • Vegatarisch
  • Lactosefrei