Alle Rezepte|Backen|FeinTextur
Zurück zur Rezeptübersicht
Schokoküchlein
Zutaten für4PortionenPortionPortionen:
- 1
Ei, Größe M
- 65g
Zucker
- 5EL
Sonnenblumenöl
- 1TL
- 1TL
Wasser
- 65g
Weizenmehl (Typ 405)
- 15g
Kakaopulver
- 3g
Backpulver
- 1
Prise Salz
Zubereitung:
- Das Ei und den Zucker für 2 Minuten mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Sonnenblumenöl langsam unterziehen und 2 Minuten weiterrühren.
- FeinTextur und Wasser zugeben und 1 weitere Minute weiterrühren.
- Die trockenen Zutaten dazusieben und unterheben.
- Vier Keramikförmchen einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Den Teig auf die Keramikförmchen verteilen und bei 175 °C ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
Unser Tipp:
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit frischem Obst garnieren.
Eigenschaften
- Vegatarisch
- Lactosefrei