Alle Rezepte|FeinTextur|Kartoffeln
Zurück zur Rezeptübersicht

Kartoffelgratin

Zutaten für4PortionenPortionPortionen:

  • 200ml

    Gemüsefond, glutenfrei

  • 200

    FeinTextur

  • 150ml

    Sahne, 30 % Fett

  • 1

    kleine Zwiebel, gewürfelt, blanchiert

  • 1

    gehäufte(r) TL Salz

  • 1

    Prise weißer Pfeffer

  • 1

    Prise Muskat

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Soße kalt zusammenfügen und mixen.
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann gleichmäßig in einer eingefetteten Gratinform verteilen.
  3. Soßenmischung über die Kartoffelscheiben geben. Und das Gratin bei 170 °C im Umluftofen zwischen 30-40 Minuten garen.

Unser Tipp:
Die Kartoffeln lassen sich am besten mit einem Gemüsehobel auf der kleinsten Stufe schneiden bzw. hobeln.

Eigenschaften
  • Vegatarisch
  • Glutenfrei