Alle Rezepte|FeinTextur|Kartoffeln
Zurück zur Rezeptübersicht
Kartoffelgratin
Zutaten für4PortionenPortionPortionen:
- 200ml
Gemüsefond, glutenfrei
- 200
- 150ml
Sahne, 30 % Fett
- 1
kleine Zwiebel, gewürfelt, blanchiert
- 1
gehäufte(r) TL Salz
- 1
Prise weißer Pfeffer
- 1
Prise Muskat
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Soße kalt zusammenfügen und mixen.
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann gleichmäßig in einer eingefetteten Gratinform verteilen.
- Soßenmischung über die Kartoffelscheiben geben. Und das Gratin bei 170 °C im Umluftofen zwischen 30-40 Minuten garen.
Unser Tipp:
Die Kartoffeln lassen sich am besten mit einem Gemüsehobel auf der kleinsten Stufe schneiden bzw. hobeln.
Eigenschaften
- Vegatarisch
- Glutenfrei